Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сирийское телевидение объявило о двойном теракте и многочисленных жертвах в Дамаске

В столице Сирии Дамаске произошел двойной теракт, есть погибшие. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на сообщение сирийского государственного телевидения. По официальным данным, у зданий, имеющих отношение к структурам безопасности, взорвались два заминированных автомобиля, которыми управляли смертники. В сообщении говорилось, что не исключается причастность "Аль-Каиды" к организации этих взрывов. Представители оппозиции уже заявили, что теракты подстроило правительство, чтобы повлиять на планы Лиги арабских государств направить в Сирию своих наблюдателей. Первая группа наблюдателей уже прибыла в Дамаск.

Ливанский телеканал "Аль-Манар", который контролирует "Хизбалла", сообщил, что погибли 30 человек и еще 55 получили ранения, передает Jerusalem Post. Телекомпания ссылается на данные собственных корреспондентов. В сообщении сирийского телевидения о числе жертв ничего не говорится. Reuters отмечает, что в эфире показали машины скорой помощи на фоне клубов дыма и обугленных развалин и врачей, склонившихся над окровавленными людьми. Оператора агентства к месту теракта не пустили. Свидетели сообщили, что взрывы произошли в кварталах Кабун на западе города, в квартале Меззех на востоке, а в центре в квартале Малки слышалась стрельба.

В минувший понедельник власти Сирии разрешили присутствие в стране наблюдателей от Лиги арабских государств. Дамаск пошел на уступки после того, как ЛАГ пригрозила обратиться в Совбез ООН, чтобы были приняты меры в ответ на продолжающиеся убийства демонстрантов в Сирии. Предполагается, что наблюдатели от ЛАГ будут проверять, действительно ли сирийское правительство пытается прекратить кровопролитие и урегулировать кризис мирным путем.

Недавно ЛАГ приостановила участие Сирии в лиге и ввела против нее экономические санкции.

Акции протеста в Сирии продолжаются более девяти месяцев. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада. Их выступления жестко подавляются. По данным ООН, число погибших в этих стычках перевалило за 5000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more