Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Государство должно наращивать присутствие в интернете ради психотерапии

Государству нужно наращивать присутствие в интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне, заявил на заседании Госсовета премьер-министр Владимир Путин. Он напомнил, что в условиях Великой депрессии президент США Франклин Рузвельт выступал по радио "на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. "Главная цель (выступлений) – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», – сказал Путин. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Путин напомнил, что во времена Великой депрессии не было ни телевидения, ни интернета. "У нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия», – добавил премьер.

На этом же заседании президент Дмитрий Медведев заявил, что в период глобальной экономической депрессии государство должно честно сказать гражданам о предстоящих трудностях. «Все наши решения, которые мы с вами принимаем, должны сообразовываться с тем, как обстоят дела в мировой экономике», — отметил он. Он напомнил, что Россия «очень неплохо» прошла кризис 2008-2009 гг. «Но впереди не менее существенные испытания, и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам. Они должны понимать: впереди – трудности», — сказал Медведев.

Комментируя митинги протеста против фальсификации результатов думских выборов, премьер-министр Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что интернет ограничивать нельзя. Власть, по его мнению, должна «на той же интернетной площадке» предлагать свои подходы — «и делать это более креативно, интересно». Вскоре после этого патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство активизировать работу в интернете. "Против нас работает целая индустрия. Возьмите интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие, - сказал предстоятель РПЦ участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска. - А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в церковь приходит, а сидит в интернете - уже и телевизор не смотрит".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать