Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Путин: все лидеры оппозиции - патриоты

"Ни один не предаст интересы Родины",- сказал премьер-министр на встрече с политологами, особенно выделив Михаила Прохорова
AP

На встрече с политологами Владимир Путин заявил, что все лидеры оппозиции - патриоты, которые любят свою страну, и со всеми ними у него хорошие отношения. "Ни один не предаст интересы Родины",- сказал премьер-министр, особенно выделив Михаила Прохорова, которого "тюкают" за то, что тот миллионер, но и он патриот.

"Со всеми лидерами оппозиции у меня нормальные отношения и общие интересы", - заявил Путин. Однако, по его словам, предложения их зачастую малореализуемы и могут негативно сказаться на населении страны. Детальной критике он подверг предвыборную программу лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

На встрече с молодыми юристами на прошлой неделе Путин уже охарактеризовал лидеров оппозиции. Руководителя ЛДПР Владимира Жириновского он назвал «эпатажным политиком» со здравыми идеями, похвалил идеи по экономическому планированию лидера КПРФ Геннадия Зюганова и сказал, что считает миллиардера Михаила Прохорова современным и искренним человеком, который хочет улучшить ситуацию в экономике. Экономическую программу одного из лидеров «Яблока» Григория Явлинского, который был снят ЦИКом с президентской гонки, он назвал «не очень реалистичной, но в целом правильной».

Премьер сказал, что считает необходимым не допустить создания в России национальных партий. "Нам ни в коем случае нельзя допустить образование национальных партий. Иначе мы страну растащим", - заявил он. Это, по его словам, необходимо учесть при принятии законов, упрощающих порядок регистрации партий.

Путин сомневается, что в настоящее время целесообразен переход к выборности судей. "Существует целая процедура сегодня, можно ее совершенствовать. Но вот прямо сейчас взять и перейти к выборности? Я просто боюсь, что просто произойдет засорение судейского корпуса. Проблем хватает везде, и там тоже, но мы туда привнесем политические аспекты. Нам зачем это нужно?" - сказал Путин в ходе встречи.

На встрече с политологами Путин планировал обсудить ход предвыборной президентской кампании, свои опубликованные статьи и текущую ситуацию в стране. "Для Владимира Путина очень важно узнать мнение политологов, не только тех, кто разделяет его взгляды, но и тех, кто занимает другую позицию", - сказал накануне пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more