Путин проигрывает в столицах

Второе место в текущем электоральном рейтинге от ВЦИОМа занимает Прохоров; «антирейтинг» возглавляет Жириновский
А.Махонин / Ведомости

Премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин возглавляет текущий электоральный рейтинг поддержки кандидатов в президенты в Москве и Санкт-Петербурге, но в в обеих столицах он не дотягивает до 50%, свидетельствуют данные свежего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Второе место в рейтинге занимает президент группы "Онэксим" самовыдвиженец Михаил Прохоров. Самый высокий "антирейтинг" у лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Путин уверенно лидирует в электоральном рейтинге, отмечают социологи: если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, в Москве за него готовы бы были проголосовать 43%, в Санкт-Петербурге - 47%. Второе место мог бы занять Прохоров (12 и 11% соответственно), третье - Зюганов (8 и 5% соответственно). Жириновский мог бы рассчитывать на 6% в Москве и на 5% в Санкт-Петербурге, один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский - на 5% в обеих столицах (опрос проводился до его снятия с предвыборной дистанции), лидер фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов - на 4 и 5% соответственно.

Первое место в «антирейтинге» занимает Жириновский: 74% в Москве и 72% в Санкт-Петербурге исключают для себя возможность голосовать за него. Второе место у Явлинского (67 и 65% соответственно), третье - у Зюганова (65% и 66% соответственно), четвертое - у Миронова (58% и 51% соответственно), пятое - у Прохорова (57 и 54% соответственно). Путин упоминается в «антирейтинге» реже всего (30 и 25% соответственно), отмечают во ВЦИОМе.

Опрос был проведен в январе 2012 г. В нем приняли участие по 1200 респондентов из каждого города. Статистическая погрешность по каждому городу не превышает 3,2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать