Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Зюганов предлагает сажать фальсификаторов выборов на 10-15 лет

Лидер КПРФ, кандидат в президенты Геннадий Зюганов предлагает приравнять фальсификацию результатов выборов к узурпации власти и карать за нее тюремным заключением на срок до 10-15 лет с конфискацией имущества. Такое предложение содержится в его заявлении, размещенном на сайте КПРФ.

"Мы убеждены, что фальсификация итогов народного волеизъявления на любом уровне – от участковой до центральной избирательной комиссии – является актом узурпации власти. Это деяние должно рассматриваться как тягчайшее преступление, не имеющее срока давности, караемое тюремным заключением до 10-15 лет с конфискацией имущества", - пишет Зюганов.

"Страна уже получила парламент, легитимность которого сомнительна и в моральном, и в политическом отношении", - отметил Зюганов. При этом назвал конкретных виновных, однако указал на тех, кто, по его мнению, заложил основы нынешней системы фальсификаций: "В их числе господа Немцов, Касьянов, Кудрин и им подобные столпы правящего режима".

"Новые попытки «корректировать» волю народа – прямой путь к потрясениям, охватившим сегодня страны Ближнего Востока", - предупредил лидер российских коммунистов. "Без честных выборов легитимность будущего главы государства также будет поставлена под сомнение", - добавил он.

Зюганов напомнил, что фракция КПРФ внесла в Госдуму пакет из девяти законопроектов, позволяющих устранить манипуляции итогами выборов и не требующих дополнительных финансовых затрат. Для этого, по мнению коммунистов, необходимо изменить систему формирования избирательных комиссий всех уровней (они должны состоять из представителей разных партий, на паритетной основе, обеспечить гарантии защиты наблюдателей и журналистов от произвола чиновников и публичность при подсчете голосов и объявлении их результатов). "Мы требуем от властей прекратить провоцировать конфронтацию в обществе и создавать условия для внешнего вмешательства. Для этого «Единая Россия» обязана немедленно принять наши предложения по ремонту избирательной системы", - заключил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more