Сирийская оппозиция заявляет о военной операции в черте Дамаска

Проправительственные войска ведут боевые действия в черте Дамаска, говорят местные жители и представители оппозиции. Как сообщает Reuters, впервые за 11 месяцев с начала беспорядков военная операция происходит так близко к центру. В ней принимают участие бойцы республиканской гвардии и подразделения Четвертого бронетанкового дивизиона. По словам очевидцев, военные ищут повстанцев и оппозиционеров, обыскивают дома и магазины, стреляют в воздух.

Продолжается наступление армии и на город Хомс. Очевидцы сообщили, что утром в среду там взорвали нефтепровод, который идет к крупному нефтеперерабатывающему заводу.

В этот же день министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что в Совете Безопасности ООН начались переговоры по новой резолюции. В частности, Париж предлагает создать в Сирии гуманитарные коридоры, по которым можно будет оказывать помощь гражданскому населению. В эфире радиостанции France Info он добавил, что основные переговоры ведутся с Россией, которая ранее заблокировала резолюцию по Сирии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать