В прокуратуре Венедиктова не ждут

Никто не вызывал в прокуратуру главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, заявила телеканалу "Дождь" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Так она прокомментировала сообщение самого Венедиктова о том, что он получил вызов в Пресненскую межрайонную прокуратуру в связи с жалобой жителя Тамбова о несоответствии устава радиостанции Трудовому кодексу. После заявления Гридневой Венедиктов написал в своем микроблоге, что из Пресненской прокуратуры ему позвонили и заявили, что "необходимость в приходе по вызову отпала".

Гриднева подтвердила, что проверка в отношении поступившей жалобы ведется, чем она закончится, ей неизвестно. "Может быть, это действительно просто какой-то навет", - не исключила она. Когда именно жалоба поступила в надзорное ведомство, Гриднева сказать не смогла.

Податель жалобы Александр Филшер, член партии "Яблоко" заявил "Газете.ру", что заявление в прокуратуру он подал еще месяц назад. Поводом стало утверждение Венедиктова о том, что по уставу журналистам радиостанции запрещено состоять в политических партиях. Эти словам Филшер услышал пять лет назад. В заявлении он указал, что считает их дискриминационными.

Накануне утром Венедиктов сообщил в микроблоге о требовании главного акционера радиостанции - "Газпром-медиа", владельца 66% акций "Эха" - срочно сменить состав совета директоров ЗАО "Эхо Москвы". Замене подлежали независимые директора. Также Венедиктову сообщили, что ему как главреду состоять в совете директоров радиостанции также нельзя в соответствии с внутрикорпоративными правилами "Газпром-медиа".

"Ведомостям" Венедиктов заявил, что на радиостанцию оказывается политическое давление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать