Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Представитель РПЦ защитил право патриарха делать прогнозы по выборам президента

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл имеет право делать прогнозы по президентским выборам, как и любой другой человек, считает руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Как сообщает "Интерфакс", так он прокомментировал недавнее обращение патриарха к Владимиру Путину как к кандидату в президенты, который "имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность".

"Почему тот или иной человек, даже если это патриарх, должен быть лишен права высказывать свои оценки, прогнозы?" - заявил Чаплин. По его словам, большинству очевидно, что у одного из кандидатов наиболее высокий рейтинг и степень поддержки. Это обстоятельство не означает, что другие кандидаты плохи или с ними не нужно вести диалог, добавил протоиерей.

Также Чаплин высказал мнение, что миру не избежать глобальной войны, к которой неизменно приведут нынешние экономические и социальные противоречия. Чтобы война шла не на территории России, нужно держать армию "очень боеспособной и принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире: это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать