Во Франции проходит «день тишины» перед выборами президента

Во Франции в субботу проходит «день тишины» перед президентскими выборами, во время которого запрещена любая агитация.

На пост главы государства претендуют десять кандидатов, фаворитами считаются действующий президент Франции, лидер либерал-консерваторов Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд. Согласно последним опросам Саркози уступает своему основному сопернику по уровню поддержки избирателей.

Претензии жителей Франции к Саркози связаны, в частности, с тем, что его президентство совпало с ростом безработицы в стране до рекордного уровня за последние 12 лет, отмечает агентство "Рейтер".

В пятницу кандидаты провели последние разрешенные встречи с избирателями. Николя Саркози приехал в Ниццу, где правые пользуются сильной поддержкой. Он призвал сторонников не допустить фальсификаций на выборах. «Не позволяйте никому украсть ваш голос», – заявил президент.

Франсуа Олланд встретился со сторонниками в промышленном городе Шарлевиль-Мезьер на северо-востоке Франции и говорил о необходимости экономического роста и решении проблемы безработицы. "Теперь пришла очередь левых управлять страной", - заявил он.

Первый тур президентских выборов пройдет во Франции в воскресенье, 22 апреля, второй запланирован на 6 мая. Президент Франции избирается сроком на пять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать