Политика
Бесплатный
Юлия Котова|Алексей Никольский

Более 250 человек задержаны в центре Москвы

Более 250 человек задержаны в центре Москвы в воскресенье, сообщает пресс-служба столичного главка.

"За совершение противоправных действий в центре Москвы задержано более 250 человек. В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Кроме того, в районе станции метро «Театральная» была задержана группа националистов, "пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции", отмечается в сообщении.

Как сообщил "Ведомостям" сотрудник ГУ МВД, на Болотной площади были задержаны более 200 человек, еще около 40-50 полиция задержала в других местах.

"Все задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ранее полиция сообщила, что задержаны участники оппозиционного митинга на Болотной площади, пытавшиеся прорвать оцепление. Также были задержаны инициаторы «сидячей забастовки» Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве, они «задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка» и будут доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности согласно действующему законодательству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать