Полиция обещает наказать всех виновных за беспорядки на Болотной площади

Полиция Москвы обещает расследовать все факты противоправных действий на митинге оппозиции на Болотной площади в воскресенье и привлечь виновных к ответственности.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством. Никому не удастся уйти от ответственности", - говорится в официальном заявлении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе отметили, что в ходе пресечения противоправных действий пострадало около 20 полицейских, трое из них госпитализированы. В основном у пострадавших - резаные раны и многочисленные ушибы, одного сотрудника митингующие ударили камнем по голове, другому попали камнем в лицо.

В заявлении ГУ МВД по Москве указывается на то, что мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5000 человек, однако в акции, по оценкам полиции, приняло участие около 8000 человек.

"Кроме того, организаторы и некоторые другие участники устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа. В частности, провокаторы провоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой, которые попадали в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе", - отмечается в заявлении.

По информации полиции, одного человека, "которого подожгли файером участники акции, пришлось тушить с помощью огнетушителей". Также в ГУ МВД отметили, что были приняты меры "по недопущению расправы с журналистами телекомпании НТВ".

"Полицейским в строгом соответствии с законодательством пришлось пресекать провокации и противоправные акции", - говорится в официальном заявлении ГУ МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать