Политика
Бесплатный
Юлия Котова|Алексей Никольский

Уголовные дела возбуждены по фактам призывов и сопротивления полиции на Болотной площади

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовные дела по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в воскресенье, дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам, до трех лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет).

"В настоящее время устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях, а также данные о пострадавших сотрудниках полиции. В рамках расследования следствие будет ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским", - говорится в сообщении следствия.

Как сообщил "Ведомостям" источник в правоохранительных органах, ст. 212 о призыве к массовым беспорядкам "примеряют" к организаторам мероприятия, в том числе к Сергею Удальцову и Алексею Навальному. Пока они еще не являются подозреваемыми. По словам собеседника "Ведомостей", по ст. 318 о насилии в отношении сотрудников полиции будут привлекать лиц, кидавших в полицейских бутылки и вступавших с ними в потасовки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more