Ночь на Чистых прудах прошла без задержаний

Ночь в лагере оппозиции на Чистопрудном бульваре прошла без задержаний, сообщает корреспондент "Интерфакса". Ночью молодежь играла в интерактивные игры, пела песни под гитару, говорила о политике, некоторые спали. Утро в лагере началось с зарядки и уборки территории от мусора и окурков.

По состоянию на 22.00 четверга корреспондент "Ведомостей" оценил количество участников бессрочной акции протеста у памятника Абаю Кунанбаеву примерно в 2000 человек. Преимущественно это студенческая молодежь и люди до 30-40 лет. В лагере уже на тот момент был генератор с набором переходников для зарядки мобильной техники. Начинался сбор денег на биотуалеты. ИТАР-ТАСС позднее пояснил, что установленные ранее на бульваре биотуалеты увезли, но организаторы акции до утра пятницы обеспечили три новые кабинки.

В ночь на пятницу на странице журнала "Афиша" в Facebook появилась информация, что журналист Олег Кашин взял интервью у бывшего пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. "Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит", сообщает редакция. Интервью обещали опубликовать через неделю. 8 мая в блоге депутата Госдумы Ильи Пономарева появилось сообщение о том, что Песков сказал ему: "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать