Прокуроры не нашли нарушений в организации питания московских детей

Столичная прокуратура не установила нарушений законодательства при составлении нового меню, введенного московскими властями с нового года в школах и дошкольных учреждениях и вызвавшего многочисленные нарекания со стороны родителей. Об этом говорится в ответе прокуратуры на обращение экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, возглавляющего сейчас общественную организацию "Зеленая альтернатива".

"Факты использования в питании детей запрещенных пищевых продуктов не нашли объективного подтверждения", - говорится в письме. Со ссылкой на данные столичного управления Роспотребнадзора прокуратура отмечает, что пищевых отравлений и групповых острых кишечных инфекций среди детей, посещающих государственные дошкольные образовательные учреждения Москвы, в связи с введением нового меню за январь-февраль 2012 г. зафиксировано не было. Количество обращений в лечебно-профилактические учреждения города, связанных с аллергическими реакциями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не увеличилось.

Многочисленные сообщения об аллергических реакциях у детей на новое меню вызвали широкий общественный резонанс. В конце февраля ситуацию обсуждали на слушаниях в Общественной палате. Недовольные родители дважды - в середине февраля и начале марта - проводили митинги. В конце февраля в меню были внесены незначительные изменения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать