СКР проверяет "заинтересованность" представителей ГУ МВД Свердловской области в деле Контеева

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отверг политическую подоплеку дела вице-мэра Екатеринбурга Владимира Контеева. В его заявлении на сайте СКР говорится, что такие обвинения обычны со стороны защиты высокопоставленных чиновников, равно как и подключение "мощного финансово-административного ресурса", который прослеживается по публикациям в СМИ. Он уличил заказчиков статей о Контееве в попытке представить его "мучеником совести". Также он сообщил, что "заинтересованность некоторых сотрудников регионального ГУ МВД, не имеющих по формальным признакам отношения к расследованию", наводит "на определенные мысли и выводы о тесной связи обвиняемого с некоторыми сотрудниками этого ведомства". Следствие проверит связи подозреваемого чиновника с бывшими и действующими сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области и даст им правовую оценку, заверил Маркин. Он добавил, что это управление МВД не имеет никакого отношения к следствию.

Расследование обвинений в адрес Контеева продолжается, сообщает СКР. Дело ведет следственное управление СК по Уральскому федеральному округу. Оперативное сопровождение оказывается сотрудниками регионального ФСБ и управления МВД по Уральскому федеральному округу.

Что за публикации подразумевал Маркин, он не сказал.

Контеев был задержан 22 августа 2011 г. Ему предъявили обвинение в участии в организации заказных убийств. Следствие связывает его с гибелью двух предпринимателей, убитых ради перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка в УрФО. Затем чиновника обвинили в получении взятки. Контеев находится под арестом с 23 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать