Медведев представил Путину предложения по новому правительству

Президент объявил, что начнет консультации с кандидатами в министры 16 мая, премьер встречи с ними уже провел; ни одна фамилия на встрече в Кремле не прозвучала
V. Rodionov / AP/RIA Novosti

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече в Кремле представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров, сообщает сайт kremlin.ru. 15 мая истекал семидневный срок, установленный Конституцией для представления премьером предложений президенту по структуре федеральных органов исполнительной власти.

Пока не сформировано новое правительство, все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и. о. 14 мая Медведев провел серию консультаций по структуре будущего кабмина и отдельным кандидатам. В частности, он провел встречи с и. о. вице-премьера Владиславом Сурковым, помощником президента - главой государственного правового управления Кремля Ларисой Брычевой, помощником президента Аркадием Дворковичем, и. о. главы аппарата правительства - министром Антоном Вайно.

На встрече 15 мая Медведев заявил, что проект о структуре правительства полностью проработан. "Я также провел консультации со всеми кандидатами на посты в правительстве и хотел бы передать вам, чтобы вы продолжили консультации с ними", - заявил премьер.

"Знаю, вы предыдущие несколько дней работали над этим", - сказал Путин. - Я посмотрю проект этого указа [о структуре] правительства, подпишу и начну консультации. С завтрашнего дня начну".

Ни одна фамилия не была названа. На вопрос президента премьер ответил: "Состав показывать не будем". "РИА Новости" сообщает только, что список кандидатов в правительство зафиксирован на листах формата А4, которые Медведев достал из черной папки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать