Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Александр Буксман возглавит защиту предпринимателей в Генпрокуратуре

Генеральный прокурор России Юрий Чайка создал в структуре Генпрокуратуры специализированное управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей, оно будет подчиняться первому замгенпрокурора Александру Буксману, сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева. В новом управлении два подразделения: подразделения по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и подразделения по надзору за законностью проверок органов контроля. По словам Гридневой, в новую структуру войдут наиболее опытные прокурорские работники.

"Создаваемая вертикально интегрированная структура позволит снизить административное давление на бизнес, повысить ответственность органов исполнительной власти всех уровней при реализации контрольно-надзорных функций, в полной мере реализовать принципы рыночной экономики, обеспечить защиту прав каждого предпринимателя при их нарушении", - сказала Гриднева.

Накануне на встрече с представителями бизнес-сообщества президент России Владимир Путин заявил, что выступает за параллельное создание сразу трех структур по защите прав предпринимателей. «Есть предложения — омбудсмена создать, совет при президенте по защите прав предпринимателей <...> в Генпрокуратуре <...> соответствующие структуры», - сказал он. До этого предполагалось создание одного института - либо спецпрокурора, либо уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more