Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Москве тяжело ранен сын известного экс-депутата Госдумы

В ночь на 24 мая на юге Москвы совершено нападение на сына бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева. Как сообщает Life News, 22-летний Муртуз Хачилаев получил ранение в живот, но выжил, его друг Шамиль Ичалов умер в больнице. Источники издания сообщили, что раненых довезли до травмпункта на Чертановской улице и оставили у дверей.

Издание утверждает, что нападение было совершено у Борисовских прудов, где у Хачилаева был назначена встреча с человеком, который клеветал на его отца в интернете. Для этой встречи Муртуз Хачилаев специально прибыл из Махачкалы в столицу. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщает, что две 9-миллиметровые гильзы нашли у дома 14 по Чертановской улице.

Отец пострадавшего Надиршах Хачилаев прошел в Госдуму в 1996 г. С 1995 г. он возглавлял Союз мусульман России, который впоследствии был признан Минюстом экстремистской организацией. По сведениям "Коммерсанта", в 90-е с его помощью были освобождены более 50 заложников, захваченных чеченскими сепаратистами. В 1999 г. с санкции Думы Хачилаев был арестован по обвинению в участии в захвате Госсовета Дагестана, годом позже осужден и тут же амнистирован - в Верховном суде Дагестана учли его участие в переговорах по освобождению заложников. В 2002 г. Хачилаева обвиняли в подрыве грузового автомобиля с военнослужащими 102-й бригады Внутренних войск МВД. В 2003 г. Хачилаев погиб в результате покушения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more