Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Генерал МВД получил 9 лет колонии за мошенничество на $9,8 млн

Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил генерала МВД Александра Бокова, признанного виновным по делу о хищении почти $10 млн, к 9 годам колонии общего режима, предал корреспондент "Интерфакса".

Суд признал Бокова виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, также виновными признаны соучастники Бокова - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов. Боков ранее занимал должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ.

Суд и следствие установили, что в 2005 г. генерал-лейтенант милиции Боков, Креймер и Степанов пообещали предпринимателю Алексею Чегодаеву помочь ему купить контрольный пакет акций ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство". На самом деле они хотели обманом завладеть деньгами этого бизнесмена. Боков сообщил Чегодаеву заведомо ложные сведения о том, что компания "Волготанкер" является составляющей частью ЮКОСа, "а все вопросы, связанные с ЮКОСом, надо решать через администрацию президента". Генерал, по версии следствия, обещал Чегодаеву помощь в обмен на крупное вознаграждение. Он заявил, что средства предназначены его знакомым из администрации президента, которые могут помочь решить вопрос с покупкой актива. С 2005 г. по 2007 г. генерал и его сообщники обманным путем похитили у бизнесмена более $9,8 млн, считают суд и следствие. Боков себя виновным не признавал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать