Житель Тулы добился лишения полномочий судьи Тверского суда

Мосгорсуд сообщил о прекращении полномочий судьи Тверского районного суда Натальи Макаровой. Как сообщает сайт Мосгорсуда, Макарову отстранили по жалобе Романа Золоторева из Тулы, иск которого находился без рассмотрения два года. Квалификационная коллегия судей Москвы лишила судью полномочий "за систематическую волокиту". Макарова присутствовала лично на этом заседании и подтвердила, что уходит.

Золоторев добивался расторжения договора и защиты прав потребителей. Его иск по подсудности был передан в Тверской суд. По его словам, он получал повестки о уже состоявшихся заседаниях, а затем ему приходили заказные письма о том, что иск оставлен без рассмотрения по причине неявки. Его заявление о рассмотрении дела в его отсутствие осталось без реакции. Попытки Золоторева прозвониться в суд и написать жалобы на имя председателя районного суда были безрезультатны. По его жалобе, поданной в мае 2012 г. председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой через электронный сервис "Окно председателя", была проведена проверка, которая подтвердила эти нарушения, а равно и некоторые другие нарушения со стороны Макаровой. Она эти нарушения признала и написала заявление об уходе.

В апреле 2012 г. квалификационная коллегия Мосгорсуда отстранила от должности председателя Тверского суда Игоря Алисова. Он остался рядовым судьей райсуда. По сведениям "Первого канала", Алисова сняли с должности досрочно в связи с большим количеством нареканий к его работе, часть проблем связана с отношением судьи к посетителям и судебным материалам и с затягиванием процессов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать