СКР изучает данные об украинской недвижимости сына экс-президента Приднестровья

Следствие по делу сына экс-президента Приднестровья Олега Смирнова продлено для изучения новых доказательств его причастности к хищению российских денег, пишет "Коммерсантъ". Ранее Смирнов был заочно обвинен в хищении 160 млн руб. российской гуманитарной помощи. Следствие подозревало, что на эти деньги он купил себе недвижимость в Москве и Подмосковье. Сейчас СКР изучает новые документы - выписки по движению средств на счетах Олега Смирнова и его жены Марины в приднестровских банках, платежках, а также о кредитных межбанковских договорах. Также следствие проверяет данные об элитной недвижимости семьи Смирновых на Украине.

Речь, в частности, идет о квартире в престижном районе Одессы на берегу Черного моря. В этом районе квартиры стоят от $240 000 до $720 000 в зависимости от площади. Квартира оформлена на Марину Смирнову. Также на нее записан особняк в поселке Кореиз близ Ялты. По сведениям газеты, экс-президенту Игорю Смирнову принадлежит доля в украинском операторе мобильной связи стандарта CDMA "Интертелеком", а еще в одной из служб такси Одессы "Стар-такси", парк которой насчитывает около 300 автомобилей Dacia Logan.

По версии следствия, российская гуманитарная помощь, предназначавшаяся для выплат пенсионерам и для поддержки сельского хозяйства, поступала в Приднестровский республиканский банк. Тот кредитовал из этих средств тираспольский Газпромбанк (позже сменил название на Бизнесинвестбанк), который тогда был подконтролен Олегу Смирнову и его жене. Газпромбанк, в свою очередь, кредитовал семью Смирновых.

Также Смирнов-младший подозревается в России в присвоении чужого имущества на общую сумму 186 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать