В Москве памятник Пушкину оцепили перед согласованной акцией коммунистов

В Москве в день рождения Пушкина перекрыли сквер у памятника поэту на Пушкинской площади. Журналист Евгения Альбац сообщила в своем микроблоге, что "сквер перекрыт заграждениями, стоят 2 автозака и полиция". Поскольку гражданских там не было, она предположила, что "видимо, будут винтить Пушкина".

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в 16.00 коммунисты собирались там провести двухтысячный митинг в честь празднования Дня русского языка, а с 15.00 там должна была начаться подготовка к акции. По его словам, мероприятие согласовано с мэрией, однако сейчас коммунистам не дают его провести. Как сообщает сайт КПРФ, в этот же день, как оказалось, на площади у памятника Пушкину департамент по культуре мэрии Москвы в это время проводит свое мероприятие. По словам Рашкина, 6 июня коммунистов не пустили на площадь, полиция не разрешила им устанавливать сцену и аппаратуру и заявила, что с 14.00 до 17.00 здесь проводит свое мероприятие департамент культуры. Депутат отметил, что заявка КПРФ была подана вовремя, а теперь "по вине московских властей на площади Пушкина может произойти конфликт и праздник русского языка выльется в побоище".

Депутаты от КПРФ пожаловались на эту ситуацию спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Как сообщил "Интерфаксу" лидер компартии Геннадий Зюганов, мэр Сергей Собянин пообещал Нарышкину устранить все препятствия перед акцией коммунистов. По словам Зюганова, митинг компартии состоится в намеченное время в намеченном месте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать