Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

СКР: по делу о беспорядках на Болотной задержаны еще двое

Сегодня задержаны еще двое подозреваемых в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве - Денис Луцкевич, 1992 г. рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 г. рождения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

В пятницу в качестве подозреваемых задержали Михаила Косенко, 1975 г. рождения, и Степана Зимина, 1992 г. рождения. Таким образом, учитывая трех человек, которым уже предъявлены обвинения по ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), всего по уголовному делу о беспорядках на Болотной задержаны уже семь человек.

Сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте Косенко и Зимина, как ранее 18-летней Александры Духаниной, неработающего Андрея Барабанова и ранее судимого Максима Лузянина.

По информации следствия, Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти. При обыске в квартире Луцкевича изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге. "В изъятых шортах обнаружен швейцарский нож", - подчеркивает СКР.

"Следствие намерено установить и привлечь к установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения «марша миллионов» 6 мая на Болотной площади в Москве", - говорится в сообщении.

Всего, по данным ГУ МВД России по Москве, за правонарушения на «марше миллионов» были задержаны 436 человек. Организаторы оценили численность мероприятия в 20 000 человек, полиция - в 8000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more