Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СКР: вызванные на допрос оппозиционеры являются свидетелями по делу о "Марше миллионов"

Сторонники оппозиции, вызванные на допрос в Следственный комитет во вторник, являются свидетелями по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, заявили в СКР.

"Что же касается фигурантов, вызванных на допрос в Следственный комитет, то следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения, так как все они являются свидетелями по уголовному делу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР во вторник.

В сообщении отметили, что один из вызванных на допрос оппозиционеров, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, не явился на допрос, прислав соответствующее заявление. "Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день", - говорится в заявлении СКР.

СКР вызвал на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади ряд сторонников оппозиции: Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову. В их квартирах в понедельник были проведены обыски, изъяты электронная техника, деньги, документы и агитлитература.

"По всем изъятым в ходе проведенных накануне обысков предметам, документам и ценностям назначены соответствующие экспертизы. Следственные действия на этом не заканчиваются, планируется проведение комплекса других следственных действий, в том числе и с участием фигурантов, у которых проводились обыски", - говорится в сообщении СКР.

Сергей Удальцов во вторник утром сообщил, что не пойдет на допрос, поскольку, как заявитель "Марша миллионов", обязан присутствовать на акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more