В ходе следствия был расколот диск с видеозаписью удара борца Мирзаева

В ходе следствия по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева потеряно главное доказательство обвинения - диск с видеозаписью удара, который спортсмен нанес студенту Ивану Агафонову. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Источник газеты в правоохранительных органах сообщил, что к материалам дела приобщен акт о том, что диск с записью раскололся из-за неосторожного обращения.

Позднее в СКР заявили, что попорченный диск не был основным доказательством по делу, он являлся физическим носителем важной для следствия информации. На сайте комитета говорится, что запись была скопирована в нескольких экземплярах, размещена в интернет, а также есть ее покадровая распечатка. "Протокол осмотра диска является процессуальным документом и рассматривается в качестве доказательства по уголовному делу, представляемого в суд, наравне с совокупностью других доказательств вины Мирзаева, собранных в ходе многомесячного расследования», – поясняют в СКР.

В ходе конфликта в середине августа 2011 г. в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Расследование дела завершено. Дело будет рассматривать Замоскворецкий райсуд. Мирзаев обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, эта статья предполагает до 15 лет лишения свободы. Обвинение по этой статье было предъявлено спортсмену в самом начале расследования, затем его действия переквалифицировали на более легкую - "причинение смерти по неосторожности" - и потом снова переквалифицировали по первоначальной статье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать