Минздрав доработал антитабачный законопроект

Министерство здравоохранения завершило работу над внесением поправок в законопроект о табакокурении, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

По словам министра, существенных изменений законопроект не претерпел, сделана только техническая правка.

«В настоящее время закончена техническая правка закона о табакокурении, концептуальной правки никакой не вносилось», - отметила Сковорцова.

«Сейчас проект направлен в другие министерства и ведомства», - сказала глава Минздрава, отметив, что документ должен быть внесен в правительство осенью.

Минздравсоцразвития разработало законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который участники российского табачного рынка называют самым жестким в истории страны. Законопроект предлагает запретить курение в большинстве общественных мест, жилых домах, ресторанах, гостиницах, а также на транспорте. Табачным компаниям запрещается любая реклама, спонсорство и благотворительность. Закон предполагает введение системы электронного учета оборота табачных изделий — по аналогии с алкогольной ЕГАИС. Продавать сигареты можно будет исключительно в торговых точках площадью более 50 кв. м и без выкладки — выбирать товар можно будет только по отдельному прейскуранту, причем не ближе 3 м от кассовой зоны.

В мае министерство внесло документ в правительство, однако его сразу вернули на доработку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать