Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СК создал оперативный штаб для выяснения обстоятельств гибели людей на Кубани

Следственный комитет создал оперативный штаб для выяснения обстоятельств гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае.

"Для расследования обстоятельств гибели людей в результате наводнения и координации действий всех следственных групп в Краснодарском крае создан оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты следственного управления по Краснодарскому краю и Южному Федеральному округу СК России", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК в субботу.

В сообщении отмечается, что проводятся доследственные проверки по фактам гибели людей в результате выпадения обильных осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани.

"По предварительным данным, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела четырех женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района. Точное число погибших и пострадавших устанавливается", - сообщили в СК.

Следователи и правоохранительные органы принимают меры по обнаружению тел и установлению личностей погибших. При этом в связи с сильным затоплением выезд следственных групп в некоторые участки местности затруднен, отметили в Следственном комитете.

В пятницу было возбуждено уголовное дело по факту гибели двух женщин и трех мужчин в результате удара током во время ливня в Геленджике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more