СК создал оперативный штаб для выяснения обстоятельств гибели людей на Кубани

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственный комитет создал оперативный штаб для выяснения обстоятельств гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае.

"Для расследования обстоятельств гибели людей в результате наводнения и координации действий всех следственных групп в Краснодарском крае создан оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты следственного управления по Краснодарскому краю и Южному Федеральному округу СК России", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК в субботу.

В сообщении отмечается, что проводятся доследственные проверки по фактам гибели людей в результате выпадения обильных осадков в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани.

"По предварительным данным, в результате поисковых мероприятий в разных районах Геленджика обнаружены тела четырех женщин с признаками утопления. В Новороссийске с аналогичными признаками смерти обнаружены тела женщины и мужчины. Кроме того, получены сведения о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий на территории Крымского района. Точное число погибших и пострадавших устанавливается", - сообщили в СК.

Следователи и правоохранительные органы принимают меры по обнаружению тел и установлению личностей погибших. При этом в связи с сильным затоплением выезд следственных групп в некоторые участки местности затруднен, отметили в Следственном комитете.

В пятницу было возбуждено уголовное дело по факту гибели двух женщин и трех мужчин в результате удара током во время ливня в Геленджике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more