Гендиректор ТРК "Крымский экран": распоряжения о "бегущей строке" о наводнении мы не получали

Гендиректор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова опровергла заявление бывшего главы Крымского района Василия Крутько о том, что сразу после получения телефонограммы из МЧС о грозящем наводнении местный телеканал пустил бегущую строку с предупреждением. "Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было", - заявила Усова "Российской газете". По ее словам, "бегущую строку" их канал пустил после того, как главный редактор Марина Сидорова из затопленного дома позвонила на работу и сообщила, что вода поднимается. Запуск этого предупреждения около 3.00, по мнению Усовой, был почти бесполезен, потому что в Крымске вскоре везде погас свет. Эту информацию она уже сообщила следователям. Усова отметила, что 80% уставного капитала телекомпании принадлежит администрации Краснодарского края, и она не исключает, что ее после этих разоблачений уволят.

Гендиректор телеканала добавила, что обычно в экстренных случаях их непременно приглашают на заседание штаба по ГО и ЧС. Однако 6 июля до позднего вечера им ничего не было известно об экстренных заседаниях. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, представители телекомпании специально зашли к дежурным и спросили, все ли в порядке. "Нам посоветовали успокоиться и идти спать", - сказала Усова.

Оперативный дежурный районной службы по делам ГО и ЧС, отказавшийся назвать свое имя, заявил, что "в отделе одна "Газель" и две "Нивы" да пара громкоговорителей у спасателей". "Вот по ним и кричали по тем улицам, на которые смогли добраться", - объяснил он.

Жители улицы Веселой в Крымске сообщили газете, что в местной администрации, куда они пришли, чтобы получить по 10 000 руб. на неотложные нужды, им предложили сначала расписаться, что их предупреждали о наводнении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать