СП уличила предприятия, подведомственные Минспорттуризму, в неээффективном управлении имуществом

Счетная палата (СП) выявила неэффективность управления федеральным имуществом и неэффективность расходов на работу учреждений, подведомственных Минспорттуризму. Таковы результаты проверки за 2011 г. и первую половину 2012 г. Сообщение по итогам проверки 16 июля представил на коллегии СП аудитор Сергей Агапцов. 3 августа сообщение о выводах СП появилось на сайте палаты.

В ряде случаев ведомства не регистрировали в установленном порядке права государства как собственника недвижимости, выявлены случаи нецелевого использования имущества, к примеру, в коммерческих целях. Также оказалось, что часто организация финансирования Минспорттуризмом России его подведомственных предприятий осуществлялась с использованием фирм-посредников. Этим посредникам доставалась часть федеральных средств, которые, таким образом, не достигали своей цели.

В качестве примера в сообщении на сайте СП описана ситуация в общежитии № 1 Российского университета физкультуры и спорта (ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ»), где в отремонтированные помещения не пустили жить студентов. Также оказалось, что спортивные сооружения вуза использовались не для занятий студентов, а передавались по цепочке сторонним юридическим лицам, которые брали с желающих заниматься спортом повышенную плату.

В связи с выявленными нарушениями коллегия СП направила представления в Минспорт России и ФГБОУ ВПО «РГУФКСМиТ», а также проинформировала Росимущество и Московское городское бюро технической инвентаризации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать