Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Рязанский избирком не выявил нарушений в подписях, поданных за главного конкурента губернатора

Избирком Рязанской области провел проверку подписей муниципальных депутатов, которые отдали свои голоса в пользу кандидата в губернаторы от "Патриотов России" Игоря Морозова, до недавнего времени занимавшего пост замруководителя Россотрудничества.

Как рассказал руководитель его предвыборного штаба, сын Николай, комиссия нашла только один недочет, который удалось быстро устранить. Речь идет о том, что при проверке подписей один из депутатов написал свою фамилию через "ё", хотя по паспорту она пишется через "е". "Депутат дал письменное объяснение, и претензия была снята, но парадокс в том, что подписывала сегодняшнее решение избиркома Галина Муравьева", - рассказал Морозов-младший. Штаб кандидата рассчитывает, что Морозов будет зарегистрирован уже в пятницу.

Главная интрига губернаторской кампании в Рязанской области — то, что в ней принимают участие сразу два кандидата от Кремля. «Единая Россия» выдвинула и. о. губернатора Олега Ковалева. При этом Морозова поддерживает замсекретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Сальников, заявивший, что праймериз партии были сфальсифицированы в пользу Ковалева. Морозов согласован как альтернативный вариант в случае неудачи Ковалева, подтверждал ранее чиновник Кремля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать