Дело возбуждено по факту убийства частного предпринимателя на Кубани

Уголовное дело возбуждено по факту убийства частного предпринимателя в Краснодарском крае, сообщается на сайте Следственного комитета в субботу.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «е, ж» части второй статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), частью второй статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества общеопасным способом), а также частью первой статьи 222 УК (незаконный оборот оружия)", - говорится в сообщении СК.

По предварительным данным, в пятницу возле кладбища села Барановка трое неизвестных мужчин произвели не менее 20 выстрелов из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes ML, в котором находился 50-летний бизнесмен. После этого нападавшие скрылись, а потерпевший был доставлен в больницу, где спустя час скончался от полученных ранений.

В сообщении отмечается, что в результате нападения на предпринимателя также пострадала восьмилетняя девочка, проезжавшая в это время вместе с отцом на автомобиле недалеко от кладбища. Она получила касательное ранение туловища.

"Ребенку была оказана медицинская помощь, угрозы для жизни девочки не имеется", - отмечается в сообщении Следственного комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать