Грузинский полицейский задержан в Южной Осетии после нападения на погранпост

Пост пограничной службы в Дзауском районе Южной Осетии был обстрелян в ночь на субботу, в результате поисковых мероприятий задержан сотрудник МВД Грузии, сообщает информационное агентство «Рес» со ссылкой на КГБ республики.

Пограничный пост в населенном пункте Карзман был обстрелян из стрелкового оружия и подствольных гранатометов в субботу около 03.40 мск. В КГБ агентству сообщили, что югоосетинские пограничники не ответили на обстрел, но после прекращения огня провели поисковые мероприятия.

«В результате предпринятых действий ими на территории Республики Южная Осетия, недалеко от линии государственной границы, был задержан сотрудник МВД Грузии Томиашвили Могол, житель грузинского населенного пункта Ксуис», - цитирует агентство представителя КГБ.

У задержанного был изъят армейский карабин М4 натовского образца с подствольным гранатометом.

В КГБ заявили, что органы внутренних дел Грузии уже поставлены в известность об обстреле югоосетинского погранпоста и задержании грузинского полицейского. В ведомстве также заявили, что данный инцидент стал следствием политики провокаций Тбилиси, который на протяжении последних двух месяцев целенаправленно усиливал полицейское и военное присутствие на границе с Южной Осетией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать