Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Один человек считается пропавшим после пожара на заводе в Югре

Один человек считается пропавшим без вести после пожара на заводе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении в ХМАО, сообщает пресс-служба губернатора региона в субботу.

"Как доложили губернатору, во время пожара погибли восемь человек, еще восемь получили ожоги и были доставлены в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийск. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Их состояние врачи оценивают как средней и тяжелой степеней тяжести. Еще один человек считается пропавшим без вести", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным администрации, во время предполагаемого взрыва, после которого начался пожар, в цехе находились слесари и водители.

"Все они работали в Югре вахтовым методом", - сообщает пресс-служба губернатора.

Пожар на заводе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск и принадлежащем компании «Инвест-ойл», возник в субботу утром. По данным ГУ МЧС, возгорание произошло в ангаре с буровым шламом. Площадь составила 2300 кв. м. Ранее сообщалось, что при тушении огня были найдены тела восьми рабочих. Еще восемь человек были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска.

Следственные органы считают взрыв причиной пожара на предприятии. Возбуждено уголовное дело по статье 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Глава Минприроды поручил провести проверку действий Росприроднадзора, который выдал заводу положительное заключение экологической экспертизы.

Приобское нефтегазовое месторождение, расположенное на территории Ханты-Мансийского автономного округа, открыто в 1982 г. Лицензия на освоение месторождения принадлежит «дочке» ОАО «Роснефть», компании «Роснефть-Юганскнефтегаз».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать