Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Пожару на заводе в ХМАО предшествовал громкий хлопок

По последним данным, в результате пожара на предприятии по переработке нефтяного шлама под Ханты-Мансийском погибли восемь "вахтовиков", один считается пропавшим
ИТАР-ТАСС

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на заводе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении в ХМАО, унесшем жизни восьми человек, сообщает пресс-служба следственного управления СК по региону в субботу.

"Возбуждено уголовное дело по статье 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)", - говорится в сообщении СУ СК.

Ранее следствие предварительно называло взрыв возможной причиной крупного пожара, произошедшего на предприятии в субботу утром. По данным следствия, очевидцы произошедшего сообщили о том, что пожару предшествовал громкий хлопок.

Пожар на заводе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, возник в субботу утром. В региональное управление МЧС сообщение о нем поступило в 11.50 (09.50 мск). По данным ГУ МЧС, возгорание произошло в ангаре с буровым шламом. Пожар был ликвидирован к 15.00 (13.00 мск), его площадь составила 2300 кв. м.

При тушении пожара были найдены тела восьми рабочих. Еще восемь человек были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. Как сообщила пресс-служба губернатора ХМАО, еще один человек считается пропавшим без вести. По данным администрации, погибшие и пострадавшие работали на предприятии слесарями и водителями по вахтовому методу и в момент взрыва находились в цехе.

Приобское нефтегазовое месторождение, расположенное на территории Ханты-Мансийского автономного округа, открыто в 1982 г. Лицензия на освоение месторождения принадлежит «дочке» ОАО "Роснефть", компании "Роснефть-Юганскнефтегаз". По данным ГУ МЧС по ХМАО, завод, на котором произошел пожар, принадлежит компании «Инвест-ойл», которая занималась переработкой шлама для "Юганскнефтегаза".

Глава Минприроды Сергей Донской поручил провести проверку законности выдачи заводу положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать