Политика
Бесплатный
Мария Амирджанян

Сегодня в США пройдут вторые теледебаты кандидатов в президенты

Сегодня вечером в Университете Хофстра (штат Нью-Йорк) пройдет второй раунд предвыборных теледебатов между кандидатами на пост президента США Бараком Обамой и Миттом Ромни. Дебаты пройдут в формате встречи с избирателями. На ответы Обаме и Ромни будет выделено ровно по две минуты, в качестве модератора выступит журналист CNN Кэнди Кроули.

Основная задача Обамы – реабилитироваться после неудачного первого раунда (прошел 3 октября). Тогда 25% опрошенных посчитали, что Обама их проиграл, а 67% присудили победу Ромни. По мнению самого Обамы, он был «чересчур вежлив» (цитата по "РИА Новости”). Обаме предстоит убедить избирателей в том, что предвыборные обещания Ромни – всего лишь обещания, пишет The Wall Street Journal, Ромни же достаточно будет закрепиться на занятых позициях.

В целом же рейтинги поддержки Ромни и Обамы сейчас практически равны: по данным RealClearPolitics, кандидатов поддерживают 46,5 и 47% соответственно. В некоторых так называемых «колеблющихся штатах», где ни у одного из кандидатов нет заметного превосходства, рейтинг Обамы даже немного вырос: в Огайо его сейчас поддерживают 50% опрошенных (до первых теледебатов – 48%), а в Нью-Гэмпшире – 51% (также 48%).

Кандидаты усиленно готовятся к дебатам: Ромни провел воскресенье и понедельник в отеле Marriott, репетируя и подготавливая ответы на возможные вопросы, сообщает Bloomberg. Обама же три дня провел в доме отдыха King Mill, где он и его советники также готовились к предстоящим дебатам; роль Ромни на репетиции дебатов исполняет сенатор-демократ Джон Керри, сообщает WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать