Фигурантом дела "Анатомии протеста" может стать еще один оппозиционер

По делу о подготовке массовых беспорядков в России следствие разыскивает активиста "Левого фронта" Константина Косякина, он, возможно, уже объявлен в розыск, сообщает "Коммерсантъ". Источники издания в оппозиции говорят, что он собирался покинуть Россию. Официально Косякин сказал газете, что не знает, какие у следствия могут быть к нему претензии, и что он не скрывается, а находится в одной из больниц Москвы.

Официально в деле о подготовке беспорядков пока трое фигурантов - это координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено после проверки фильма НТВ "Анатомия протеста - 2". По версии СКР и НТВ, подозреваемые политики принимали участие во встрече с представителями Грузии, которую снимали скрытой камерой и показали в «Анатомии протеста — 2». Как сообщает СКР, с грузинской стороны в разговоре участвовали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили, а также трое их помощников. Речь на встрече шла о подготовке противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Экспертиза, заказанная следствием, была проведена всего за девять дней и не выявила никаких признаков монтажа в видеоматериалах НТВ.

Константин Лебедев после допроса был арестован на два месяца. Удальцова отпустили под подписку о невыезде. Развозжаева следователи не могли найти и объявили в федеральный розыск. В минувшее воскресенье его задержали в Киеве, где он попросил политического убежища, и доставили в Москву. Депутат Пономарев сообщил в Twitter, что его помощник арестован по решению Басманного суда. По данным депутата, Развозжаева задержали в Киеве сотрудники российских спецслужб и доставили в Москву на частном самолете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать