Политика
Бесплатный

В России произошел еще один казус с "исчезающими" часами Breguet

andrey-konoval.livejournal.com

Администрация президента и правительства Удмуртии прокомментировала новый казус с "исчезающими" часами Breguet на фотографии политика. В апреле 2012 г. СМИ и блогосфера обсуждали ретуширование фото с сайта патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этот раз изображение часов Breguet убрали с плаката с фотографией главы республики Александра Волкова у входа в ижевский зоопарк.

В администрации Волкова заявили, что не имеют к плакату никакого отношения и что сам плакат и замена дорогих часов на изображение дешевых - исключительно инициатива зоопарка. Дорогих часов Breguet у президента республики нет, добавил пресс-секретарь Волкова Виктор Чулков.

На плакате у входа в зоопарк несколько месяцев висела фотография Волкова с часами Breguet Classique Grande Complication, которые стоят около $123 000 (около 3,8 млн руб.). Журналист Андрей Коновал в своем блоге заметил, что недавно на плакате часы заменили вклейкой с изображением более дешевых, причем он лично проверил это, попытавшись отодрать вклейку.

В апреле блогеры обнаружили, что на фотографии на сайте Московской патриархии, сделанной в июле 2009 г., на руке патриарха заретушировали часы. Их отражение на поверхности стола при редактировании стереть забыли, и оно было заметно. Судя по свойствам файла, его редактировали 31 марта 2012 г. — через два дня после того, как журналист Владимир Соловьев, пообщавшись с патриархом, передал общественности, что патриарх Кирилл никогда не носил дорогих часов Breguet. Снимки патриарха с часами Breguet стоимостью $30 000 публиковали три года назад украинские СМИ — они были сделаны как раз в июле 2009 г. во время визита на Украину. Патриарх назвал те фотографии коллажем. В пресс-службе патриархии признали, что фотографии отретушировали, но объяснили действия фоторедактора «благоглупостью, а не злокозненностью».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать