В Госдуме может появиться комиссия по делу Развозжаева

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Парламентарии могут создать комиссию, которая займется расследованием дела Леонида Развозжаева, помощника депутата-эсера Ильи Пономарева, рассказали несколько его коллег. Какой у комиссии будет статус, пока неизвестно, войти в нее могут представители всех четырех фракций, а также комитета по уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству.

По словам помощников Пономарева, пока идут переговоры с представителями других фракций, от эсеров в комиссию может войти Тамара Москалькова, работавшая до начала политической карьеры первым замначальника правового департамента МВД. В комиссии предположительно будет восемь человек, они проверят законность ареста Развозжаева с точки зрения международного законодательства с учетом того, что он был задержан после того, как написал заявление о присвоении ему статуса политического беженца.

Пока же Пономарев по поводу происходящего с Развозжаевым подготовил запросы в ООН и Совет Европы по правам человека. По словам эсера Александра Агеева, фракция "Справедливой России" это дело еще не обсуждала и коллективных запросов не готовила.

Вопрос о парламентском расследовании дела Развозжаева сегодня на пленарном заседании Госдумы поднял эсер Дмитрий Гудков. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что это не предмет для обсуждения, и предложил внести проект соответствующего постановления. Позже, отвечая на вопросы журналистов, отказался комментировать этот вопрос, ссылаясь на противоречивость сведений. О необходимости провести парламентское расследование дела Развозжаева говорил и депутат-единоросс Владимир Бурматов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more