Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

В Госдуме может появиться комиссия по делу Развозжаева

Парламентарии могут создать комиссию, которая займется расследованием дела Леонида Развозжаева, помощника депутата-эсера Ильи Пономарева, рассказали несколько его коллег. Какой у комиссии будет статус, пока неизвестно, войти в нее могут представители всех четырех фракций, а также комитета по уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству.

По словам помощников Пономарева, пока идут переговоры с представителями других фракций, от эсеров в комиссию может войти Тамара Москалькова, работавшая до начала политической карьеры первым замначальника правового департамента МВД. В комиссии предположительно будет восемь человек, они проверят законность ареста Развозжаева с точки зрения международного законодательства с учетом того, что он был задержан после того, как написал заявление о присвоении ему статуса политического беженца.

Пока же Пономарев по поводу происходящего с Развозжаевым подготовил запросы в ООН и Совет Европы по правам человека. По словам эсера Александра Агеева, фракция "Справедливой России" это дело еще не обсуждала и коллективных запросов не готовила.

Вопрос о парламентском расследовании дела Развозжаева сегодня на пленарном заседании Госдумы поднял эсер Дмитрий Гудков. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что это не предмет для обсуждения, и предложил внести проект соответствующего постановления. Позже, отвечая на вопросы журналистов, отказался комментировать этот вопрос, ссылаясь на противоречивость сведений. О необходимости провести парламентское расследование дела Развозжаева говорил и депутат-единоросс Владимир Бурматов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать