Жена Удальцова объяснила свой отъезд на Украину и обещала вернуться

Жена Сергея Удальцова Анастасия. Архивный кадр.
А.Стенин / РИА Новости

Жена координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия подтвердила, что находится на Украине вместе с детьми, но выступила против интерпретации ее отъезда как бегства. В своем микроблоге она пояснила, что ее дети уже более полугода находятся на Украине, где они учатся. Она поехала их навестить и скоро вернется в Россию. Удальцова подчеркнула, что не скрывала эту информацию и не понимает, зачем выдавать ее отъезд за бегство.

23 октября Следственный комитет объявил, что в пятницу вызовет Удальцова на допрос по делу о подготовке массовых беспорядков и что ему будут предъявлены обвинения. Утром 24 октября "Коммерсантъ" сообщил об отъезде жены и детей политика на Украину. Соратники и знакомые Удальцова сказали газете, что он может покинуть Россию еще до допроса. Имен своих источников издание не назвало, но отметило, что весь день 23 октября телефон оппозиционера был выключен и что его не видели ни на одном пикете в поддержку арестованных по тому же делу соратников.

Депутат Госдумы Илья Пономарев днем 24 октября сообщил, что Удальцов находится дома и отключил телефон. Адвокат координатора "Левого фронта" Виолетта Волкова опровергла слухи о планах клиента уехать из России и напомнила, что он находится под подпиской о невыезде и, возможно, за ним ведется скрытое наблюдение. Она сказала "Интерфаксу", что Удальцов приболел и, более того, на связь не выходит, так как хочет последние дни на свободе "провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций". Волкова заверила, что Удальцов придет на допрос. Сам политик объяснил в Twitter, что не выходит на связь и не выходит из дома, потому что планирует "прийти на допрос самостоятельно, а не замотанным в скотч и наручники".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать