Политика
Бесплатный

Суд отклонил жалобу на лишение водительских прав игумена Тимофея

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов).
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение нижестоящей инстанции, лишившей водительских прав настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексея Подобедова) за отказ проходить медицинское освидетельствование после ДТП. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба Подобедова была отклонена.

После заседания игумен заявил журналистам, что намерен обжаловать сегодняшнее решение суда. "Я намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Считаю, что суд не учел всех моих прав и интересов и новые представленные доказательства защиты", - сказал Подобедов.

Ранее мировой участок лишил священнослужителя права управления транспортным средством на год и восемь месяцев. Наказание Подобедову в виде лишения прав было назначено за отказ проходить медицинское освидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения после участия в ДТП на Садовом кольце.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota.

Наказания непосредственно за ДТП игумен избежал. 24 октября полиция сообщила, что дознаватель вынес постановление, что именно из-за выбранной игуменом скорости он потерял управление над спортивным BMW и столкнулся с двумя другими иномарками. Защитники игумена представили суду постановление о закрытии дела об административном правонарушении. Из этого документа следует, что Подобедов выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего потерял управление, однако вина за ДТП на него не возлагается. Дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях Подобедова состава административного правонарушения. В ДТП были повреждены только машины, водители машин не получили никаких травм, объяснил мотивы этого решения источник "РИА Новости" в правоохранительных органах столицы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать