Политика
Бесплатный

Премьер-министр Японии отложил визит в Москву из-за здоровья Путина

Сихико Нода
T. Ohsumi / Bloomberg

Премьер-министр Японии Сихико Нода отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Причиной, по словам японского премьера, стало "плохое самочувствие президента России", сообщает Итар-ТАСС. "Из-за плохого самочувствия президента России Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву", - заявил сегодня на пресс-конференции в городе Немуро (префектура Хоккайдо) глава японского правительства.

Нода приедет в Россию во второй половине января, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», — заявил Песков. По его словам, «четкой фиксации дат визита не было», поэтому о его переносе говорить некорректно.

На текущей неделе информацию о больной спине Путина в интервью Reuters подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выразив сожаление, что российский президент из-за плохого самочувствия не сможет сыграть с ним в хоккей. После интервью Лукашенко официальный Кремль заявил, что Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию, а 5 декабря примет участие в заседании Совета глав СНГ в Туркменистане.

Сегодня в интервью "Комсомольской правде" Песков назвал преувеличенными слухи о «спине Путина». «Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела, и поэтому, как у любого спортсмена, у него может и спина там немного заболеть, и рука, и нога — это никогда не мешало его работоспособности», — сказал Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more