Более 20 членов петербургского "Яблока" исключены из партии

Бюро партии "Яблоко" в субботу приняло решение об исключении 22 членов своего петербургского отделения, в том числе бывшего лидера отделения Максима Резника, сообщается на сайте партии.

"За фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 г. и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из "Яблока" исключены 22 члена петербургского отделения", - поясняется в заявлении партии "Яблоко".

В документе отмечается, что на выборах в Законодательное собрание Петербурга 4 декабря 2011 г. "Яблоко", по официальным данным, получило 12,4% голосов и право на шесть депутатских мандатов. В партии со ссылкой на "независимые подсчеты" утверждают, что в действительности результат партии составил 13,85% и дал право на семь мандатов. По мнению "яблочников", помимо "пропавшего" мандата при подсчете голосов двум кандидатам от партии - Ольге Галкиной и Вычеславу Нотягу - были "приписаны" дополнительные голоса, в результате чего они получили мандаты. В партии считают, что Галкина и Нотяг должны были сдать мандаты как незаслуженные. Однако те отказались, и их поддержали некоторые члены петербургской организации - "то есть, по сути, согласились с фальсификацией итогов выборов", утверждает "Яблоко". Галкина и Нотяг в дальнейшей вышли из парти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать