Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

КС оппозиции проводит онлайн-голосование по маршруту "Марша свободы"

Координационный совет (КС) оппозиции организовал онлайн-голосование, чтобы определить мнение сторонников о маршруте шествия "Марш свободы", запланированного на 15 декабря.

"От имени Координационного совета российской оппозиции мы считаем необходимым поставить на голосование два возможных варианта дальнейшего ведения переговоров с представителями мэрии Москвы: настаивать на проведении демонстрации по любому маршруту в центре Москвы, заканчивающемуся на Лубянской площади, площади Революции, Славянской площади или Манежной площади, а также имеющему протяженность не менее 4 км; согласиться на альтернативные предложения мэрии Москвы, в частности по Бульварному кольцу, от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова", - отмечается в заявлении КС оппозиции.

Голосование проходит на сайте системы "Демократия2", которая использовалась для выборов в КС.

Шествие «Марш свободы» приурочено к годовщине начала массовых протестов в России и пройдет под лозунгами «Нет диктатуре и репрессиям!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «Свободу политзаключенным!». Предполагаемое количество участников — 50 000 человек.

Акция планируется на 15 декабря. Пока "Марш свободы" не санкционирован московскими властями. Организаторы подали в мэрию заявку, предложив два маршрута акции: первый — от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и до Лубянской площади, второй — по Новокузнецкой улице, Большому Устьинскому мосту, Солянке, с завершением на Лубянской площади. Столичные власти отказались согласовать оба маршрута, предложив провести «Марш свободы» от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, однако оппозиция отклонила это предложение. В пятницу руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что переговоры по маршруту "Марша свободы" продолжатся в начале следующей недели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать