СК удалил с сайта заявление об обыске у режиссера Костомарова

Заявление официального представителя Следственного комитета (СК) Владимира Маркина об обыске, прошедшем у известного режиссера, одного из авторов фильма об оппозиции «Срок» Павла Костомарова в пятницу, и об "оскорбляющем следователей" комментарии было удалено с сайта СК вскоре после публикации в субботу.

Источник в Следственном комитете сообщил РИА Новости, что решение об удалении заявления Владимира Маркина с сайта СК было принято в связи с неоднозначностью формулировок. "В комментарии содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование", — сказал источник агентства.

В пятницу около семи утра в квартиру режиссера Павла Костомарова пришли с обыском. Позже тем же днем премьер-министр России Дмитрий Медведев после интервью пяти российским телеканалам, говоря об обысках у режиссера, нелицеприятно высказался в адрес следователей. "Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... все", - сказал Медведев журналисту НТВ Алексею Пивоварову, являющемуся одним из соавторов Костомарова в фильме "Срок". Этот разговор не предназначался для эфира, однако был выложен в Интернет телеканалом Russia Todaу.

В субботу на сайте Следственного комитета в разделе "Новости", где публикуются сообщения пресс-службы ведомства, было опубликовано заявление, в котором говорилось, что обыск в квартире Павла Костомарова был проведен на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. «В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны», — констатировалось в заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать