Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Топ-менеджер грузинской "дочки" "Интер РАО ЕЭС" задержан в Тбилиси по делу о хищении

Гендиректор грузинской "дочки" "Интер РАО ЕЭС" Дэви Канделаки задержан в Грузии в среду по делу о хищении $1 млн, сообщает портал "Грузия-онлайн".

Вместе с Канделаки задержаны бывший заместитель генпрокурора, экс-министр образования, а ныне гендиректор ТВ "Рустави 2" Нику Гварамия, экс-министр финансов и энергетики Александра Хетагури, экс-замминистра экономики Кахи Дамения. Все они были вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу об уклонении от налогов.

По данным минфина Грузии, Гварамия и Хетагури создали компанию «LNM Сервис», с помощью которой компания "Интер РАО ЕЭС" была освобождена от выплаты в $1 млн. Следствие полагает, что злоумышленники оформили фальшивый документ о якобы проведенных работах и услугах и на счет «LNM Сервис» деньги поступили от компаний «Теласи», "Храми-1" и "Храми-2", которые принадлежат российской "Интер РАО ЕЭС". Позже, по данным минфина, Гварамия и Дамения попытались скрыть получение $1 млн через подставную компанию «Солюшен Чантладзе, Бутидзе».

Дэви Канделаки - с 2008 г. руководитель объектов генерации группы “Интер РАО ЕЭС” в Грузии (ООО “Мтквари энергетика”, АО “Храми-1” и АО “Храми-2”). В середине декабря он был назначен гендиректором АО “Теласи”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать