Политика
Бесплатный
Юлия Котова

В РПЦ поддерживают запрет усыновления российских детей американцами

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов поддержал инициативу по принятию "антимагнитского закона", предусматривающего в том числе запрет усыновления российских сирот американцами.

"Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей. Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь. Это будет продолжаться", - заявил протоиерей порталу "Интерфакс-Религия" в среду.

По мнению Смирнова, противники запрета усыновления американцами "заинтересованы лишь в дивидендах от этого бизнеса". "Начинают вести речь о каких-то детях-инвалидах. Это все чушь. Усыновляют в основном здоровеньких русских детей. Есть товар, есть посредники, есть цена", - заявил Смирнов.

Он отметил, что необходимо создавать условия для усыновления детей российскими соотечественниками. "Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся", - считает отец Димитрий, который на протяжении долгого времени опекает три детских дома в России.

"У нас говорят, что в России детей убивают. Но в Америке сами американцы детей убивают больше, там насилие в семьях - постоянная вещь. А сами дети в США тоже убивают по тридцать человек из винтовок", - добавил он.

Госдума в среду одобрила во втором чтении законопроект, разработанный в ответ на принятие в США "акта Магнитского", который вводит санкции в отношении россиян, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека в России. Ответный законопроект предлагает ввести запрет на усыновление американцами российских детей-сирот, приостановить деятельность "политических" НКО, финансируемых из США, а также ввести санкции в отношении граждан иностранных государств, нарушающих права россиян. В случае принятия и подписания президентом "антимагнитского закона" он начнет действовать уже с 1 января 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать