Госдеп подтвердил отставку помощника Клинтон Эрика Босуэлла

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госдепартамент сообщил об отставке Эрика Босуэлла, помощника госсекретаря, который отвечал за безопасность диппредставительств США, передает ВВС. Как говорится в заявлении официального представителя госдепа Виктории Нуланд, госсекретарь Хиллари Клинтон приняла его отставку. Он и еще трое сотрудников госдепа подали заявления после того, как независимая комиссия возложила на руководство ведомства ответственность за гибель посла Криса Стивенса в Бенгази. По мнению комиссии, в недостаточном обеспечении безопасности консульства в Бенгази виноваты руководители госдепа и, в частности, департаменты собственной безопасности и Ближневосточной политики. Уязвимость консульства стала результатом системных ошибок и нескоординированности разных подструктур госдепартамента, полагают члены комиссии.

Los Angeles Times назвала имена еще двух уволившихся. Это Шарлин Лэмб, заместитель помощника госсекретаря по безопасности посольств, и Реймонд Максвелл, заместитель помощника госсекретаря, который курировал Ливию, Алжир, Тунис и Марокко в департаменте ближневосточной политики. Про третьего уволившегося чиновника известно только, что он работал в департаменте собственной безопасности.

11 сентября 2012 г. группа боевиков напала на консульство США в Бенгази. Оказалось, что в тот момент в дипмиссии находился посол Крис Стивенс. Он погиб, его тело непонятным образом оказалось перенесено в одну из больниц Бенгази. Впоследствии выяснилось, что нападение на консульство было подготовлено и специально приурочено к годовщине терактов 2011 г. в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more