Госдеп подтвердил отставку помощника Клинтон Эрика Босуэлла

Госдепартамент сообщил об отставке Эрика Босуэлла, помощника госсекретаря, который отвечал за безопасность диппредставительств США, передает ВВС. Как говорится в заявлении официального представителя госдепа Виктории Нуланд, госсекретарь Хиллари Клинтон приняла его отставку. Он и еще трое сотрудников госдепа подали заявления после того, как независимая комиссия возложила на руководство ведомства ответственность за гибель посла Криса Стивенса в Бенгази. По мнению комиссии, в недостаточном обеспечении безопасности консульства в Бенгази виноваты руководители госдепа и, в частности, департаменты собственной безопасности и Ближневосточной политики. Уязвимость консульства стала результатом системных ошибок и нескоординированности разных подструктур госдепартамента, полагают члены комиссии.

Los Angeles Times назвала имена еще двух уволившихся. Это Шарлин Лэмб, заместитель помощника госсекретаря по безопасности посольств, и Реймонд Максвелл, заместитель помощника госсекретаря, который курировал Ливию, Алжир, Тунис и Марокко в департаменте ближневосточной политики. Про третьего уволившегося чиновника известно только, что он работал в департаменте собственной безопасности.

11 сентября 2012 г. группа боевиков напала на консульство США в Бенгази. Оказалось, что в тот момент в дипмиссии находился посол Крис Стивенс. Он погиб, его тело непонятным образом оказалось перенесено в одну из больниц Бенгази. Впоследствии выяснилось, что нападение на консульство было подготовлено и специально приурочено к годовщине терактов 2011 г. в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать