Госдума рекомендовала правительству разработать ФЦП "Россия без сирот"

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли заявление "О совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми", рекомендовав правительству разработать федеральную целевую программу "Россия без сирот".

Как отмечается в тексте заявления, Госдума также считает необходимым ускорить доработку и вынесение на рассмотрение законопроектов, направленных на профилактику социального сиротства, усиление мер поддержки семей с детьми, совершенствование механизмов усыновления детей россиянами, "создание системы мер стимулирования усыновления детей гражданами РФ как наиболее соответствующего интересам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", внедрение системы общественного контроля за деятельностью учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Органам госвласти субъектов России рекомендовано разработать и принять региональные программы, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семей, воспитывающих приемных детей, а также учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На заседании в пятницу Госдума также одобрила в третьем, окончательном, чтении "антимагнитский закон", разработанный в ответ на принятие в США "Акта Магнитского", предусматривающего введение санкций в отношении ряда российских чиновников. "Антимагнитский закон" среди прочего предполагает запрет усыновления российских детей американцами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать