Генпрокуратуру попросили проверить законность выделения Кадыровым квартиры для Депардье

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новосибирский блогер Ростислав Антонов просит Генеральную прокуратуру проверить законность действий главы Чечни Рамзана Кадырова, выделившего пятикомнатную квартиру в Грозном французскому актеру Жерару Депардье.

"Порядок выделения квартир однозначно прописан в Жилищном кодексе Российской Федерации. Я внимательно просмотрел его весь и не нашел записи «безработный французский актер». Да и малоимущим он (Депардье), при всем уважении, не является", - пишет Антонов в своем блоге.

По его словам, после оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию квартиры, что "может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный".

"Все это уже подпадает под состав ст. 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А потому я вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни", - написал Антонов.

Актер Жерар Депардье в начале января получил российское гражданство. Власти Мордовии предоставили ему квартиру и регистрацию. В конце февраля Депардье по приглашению Кадырова посетил Грозный, где ему подарили пятикомнатную квартиру. Сам Кадыров в ответ на критику объяснил вручение Депардье квартиры традициями гостеприимства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more