Недвижимость
Бесплатный
Юлия Котова

Генпрокуратуру попросили проверить законность выделения Кадыровым квартиры для Депардье

Новосибирский блогер Ростислав Антонов просит Генеральную прокуратуру проверить законность действий главы Чечни Рамзана Кадырова, выделившего пятикомнатную квартиру в Грозном французскому актеру Жерару Депардье.

"Порядок выделения квартир однозначно прописан в Жилищном кодексе Российской Федерации. Я внимательно просмотрел его весь и не нашел записи «безработный французский актер». Да и малоимущим он (Депардье), при всем уважении, не является", - пишет Антонов в своем блоге.

По его словам, после оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию квартиры, что "может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный".

"Все это уже подпадает под состав ст. 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А потому я вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни", - написал Антонов.

Актер Жерар Депардье в начале января получил российское гражданство. Власти Мордовии предоставили ему квартиру и регистрацию. В конце февраля Депардье по приглашению Кадырова посетил Грозный, где ему подарили пятикомнатную квартиру. Сам Кадыров в ответ на критику объяснил вручение Депардье квартиры традициями гостеприимства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more