Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Жену чиновника Росреестра Ленобласти обвиняют в мошенничестве с землями Минобороны

Cледователи предъявили обвинение супруге заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной по делу о незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) во вторник.

Пятунина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Она помещена под домашний арест, отмечается в сообщении СКР. Ранее следователи планировали допросить Пятунину, но она отказалась давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Пятунина является директором одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области, а также супругой заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области. По данным следствия, она совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков площадью не менее 25 га.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать